Tubuh yang sehat adalah impian setiap orang. Kesehatan merupakan kebutuhan vital dan perlu usaha dan perjunahan. Sehat tidak datang dengan sendirinya tetapi perlu ada upaya dari dalam diri agar memiliki tubuh yang sehat dan bugar. Dengan berolahraga yang teratur kita dapat memperoleh tubuh yang iideal dan juga kebugaran baik fisik dan non-fisik. Ada ungkapan Latin yang mengatakan Mens Sana In Corpore Sano yang artinya adalah “ Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat”. Jadi dengan berolahraga secara teratur dan  rutin sebenarnya kita sedang menyeimbangkan kesehatan jiwa dan raga. Dengan berolahraga sebelum memulai segala aktifitas harian adalah sesuatu yang sangat  bermanfaat karena kebugaran adalah kunci keberhasilan segala bentuk aktifitas harian kita. Apalagi olahraganya dilakukan pada pagi hari dan pada tempat terbuka dengan pemandangan yang eksotik dan memukau.

Seperti yang terlihat pada Jumat, 5 November 2021, seluruh civitas SMAN 6 Kota Komba berolahraga bersama di lapangan multifungsi sekolah. Senam bersama ini merupakan program rutin mingguan yang telah ditetapka. Dengan berolah raga bersama selain meningkatkan tubuh serta pikiran yang sehat, juga untuk semakin membina keakraban antara satu dengan yang lainya. Program ini dipandu langsung oleh wakasek kesiswaan bapak Belarminus Gisi, S.Pd dan juga pembina kesiswaan bapak Robertus Higmat Alang, S.Sos serta para pengurus OSIS. Maria Benedikta Mbawu selaku ketua Osis beserta jajaranya sangat mendukung program ini. Aktifitas KBM secara monoton akan memunculkan kejenuhan, ujarnnya. Mereka juga menganjurkan agar program ini tetap berjalan secara rutin dan bervariatif agar mereka lebih siap menggikuti segala rangkaian kegiatan KBM di kelas.

Dengan semakin longgarnya segala bentuk  aturan yang berkaitan dengan pandemi  covid 19, bukan berarti sudah dinyatakan aman, tapi diharapkan terus memperketat prokes dan tetap menjaga kebugaran yaitu dengan berolahraga yang rutin dan teratur. Untuk menjawabinya pihak sekolah diharapkan dapat mnyeimbangkan kegiatan KBM di dalam kelas dengan kegiatan-kegiatan eksrakurikuler. Seperti program yang dilakukan pada hari ini tetap dan terus dilakukan sehingga aspek psikomotorik dapat berkembang dengan baik. Mari terus berkarya, salam sehat.

Membidik Potensi Wisata Kuliner Lokal Orang Rongga Lewat Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SMAN 6 Kota Komba

Tulisan kecil ini bertolak dari keresahan yang cukup panjang terkait hidup dan matinya potensi

29/04/2022 07:31 - Oleh Frumensius Hemat - Dilihat 29 kali
KARTINI DAN EMANSIPASI WANITA ZAMAN NOW