SMAN 6 Kota Komba Sambut Kedatangan Ketiga Pemain Persematim Di Ajang Soeratin Cup Ngada: Ada Pemberian Beasiswa!!

• Selasa, 28 November 2023
SMAN 6 Kota Komba Sambut Kedatangan  Ketiga Pemain Persematim Di Ajang Soeratin Cup Ngada: Ada Pemberian Beasiswa!!

Kisol, 28 November 2023 - Komunitas SMAN 6 Kota Komba hari ini merasakan suasana haru dan kebanggaan saat kepala sekolah, Frumensius Hemat, S.Fil, beserta para guru, pegawai, dan peserta didik, menyambut kedatangan tiga pemain sepak bola andalan, Roy, Dirly, dan Yongky, setelah menyelesaikan ajang Soeratin Cup di Ngada. Ketiga pemain  andalan Jara Moka ini mengikuti acara penyambutan bersama dengan orang tua masing-masing.

Kegiatan penyambutan ini didahului dengan upacara bendera untuk mengapresiasi ketiga pemain yang berhasil meraih prestasi gemilang di tingkat propinsi, yakni Soeratin Cup tahun 2023. Frumensius Hemat, S.Fil, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan prestasi yang telah ditorehkan oleh Roy, Dirly, dan Yongky dalam ajang bergengsi tersebut. Sebagai bentuk penghargaan, kepala sekolah SMAN 6 Kota Komba memberikan beasiswa kepada ketiga pemain berbakat tersebut. Dalam suasana penuh kehangatan, Roy, Dirly, dan Yongky hadir bersama orang tua mereka dalam upacara penyambutan yang istimewa ini.

Dalam sambutannya, Frumensius Hemat menekankan komitmen SMAN 6 Kota Komba untuk memberikan akses pendidikan dan pengembangan bakat kepada seluruh peserta didik. Ia menyatakan kebanggaannya atas pencapaian anak-anak Jara Moka yang telah mampu memberikan yang terbaik untuk sekolah dan Kabupaten Manggarai Timur. "Kami adalah hamba yang memberikan pelayanan terbaik untuk anak didik kami,"tegas Frumensius.

"SMAN 6 Kota Komba, atau komunitas Jara Moka bukan hanya tempat untuk belajar, tetapi juga wadah bagi setiap peserta didik untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka. Prestasi anak-anak Jara Moka adalah bukti nyata bahwa di sini, kita tidak hanya mencetak pintar akademis, tetapi juga membentuk karakter dan bakat yang berpotensi," ujar Frumensius Hemat.

Ia berharap bahwa pencapaian yang diraih oleh Roy, Dirly, dan Yongky dapat menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan bakat mereka. Semangat kebersamaan dan semangat juang yang ditunjukkan oleh anak-anak Jara Moka diharapkan dapat memotivasi generasi penerus untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.

Acara penyambutan ini bukan hanya menjadi momentum untuk merayakan kesuksesan Jara Moka, tetapi juga sebagai bentuk komitmen SMAN 6 Kota Komba untuk terus mendukung dan membimbing setiap peserta didiknya agar dapat mencapai prestasi yang gemilang, baik di bidang akademis maupun non-akademis.

Gas poll Jara Moka!!!