You need to enable javaScript to run this app.

Liga Pelajar Indonesia (LPI) Tingkat SMA Se-Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2023 Resmi Digelar Di Elar

  • Minggu, 10 September 2023
  • Frumensius Hemat
  • 0 komentar
Liga Pelajar Indonesia (LPI) Tingkat SMA Se-Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2023 Resmi Digelar Di Elar

Elar, 10 September 2023. Kabupaten Manggarai Timur semakin memantapkan komitmennya dalam mengembangkan potensi para pelajar dalam bidang sepak bola. Bertema "Bergerak Dalam Sepak Bola Membentuk Profil Pelajar Pancasila," Liga Pelajar Indonesia (LPI) tingkat SMA se-Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2023 resmi dibuka pada Senin, 11 September 2023 pada PKl.09.30 Wita. Liga Pelajar Indonesia ini akan digelar dalam seminggu mulai tanggal 11 s/d 17 September 2023.

Liga Pelajar Indonesia (LPI) tingkat SMA se-Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2023 resmi dimulai pada tanggal 11 hingga 17 September 2023. Kegiatan ini telah mendapatkan rekomendasi dan persetujuan resmi dari Asosiasi Sepak Bola Kabupaten (Askab) Manggarai Timur. Sinergi yang semakin baik antara LPI dan Askab telah menghasilkan persiapan yang matang, terutama dalam hal perangkat pertandingan.

Kerjasama yang kuat antara LPI dan Askab Manggarai Timur telah memastikan kesuksesan pelaksanaan kegiatan ini. Persiapan yang cermat dalam menyediakan perangkat pertandingan, termasuk lapangan yang memadai, wasit yang berkualitas, dan sarana penunjang lainnya, menjadi kunci utama untuk menciptakan sebuah kompetisi sepak bola yang berkualitas

Kegiatan yang diselenggarakan di Lapangan Elar ini menjadi langkah konkret bagi Kabupaten Manggarai Timur untuk membuka akses pengembangan bakat dan minat olahraga, khususnya dalam dunia sepak bola. Dalam sambutannya, Ketua MKKS SMA Manggarai Timur, Frumensius Hemat, S.Fil, menyatakan bahwa ini adalah sebuah kegiatan yang penting bagi anak-anak pelajar.

"Ini adalah kegiatan penting bagi anak-anak pelajar kita. Membuka akses pengembangan bakat dan minat adalah seruan imperatif moral bagi Kepala Sekolah dan para guru," ujar Frumensius Hemat. "Bertolak dari niat suci dan dukungan pada terbentuknya peserta didik yang memiliki skill dan bakat olahraga sepak bola, ayolah bapa dan ibu kepala sekolah dan guru kita luangkan waktu dan kesempatan ke Elar. Rasakan suasana di sana, di sana kita bersama sampai kelar acaranya."

Para kepala sekolah dari seluruh kabupaten di Manggarai Timur diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini, sekaligus mengisi kegiatan Hari Olahraga Nasional di bulan September ini. Tidak kurang dari 12 tim dari setiap rayon akan berlaga dengan semangat persaingan dan sportivitas di Lapangan Elar.

Ketua Panitia LPI, Marselinus Hamis, S.Pd, menegaskan bahwa semua persiapan telah dilakukan jauh-jauh hari sejak Elar ditunjuk sebagai tuan rumah kegiatan ini. "Hari ini, Minggu 10 September, semua SMA dari 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Manggarai Timur dipastikan hadir di Elar," ungkap Hamis. "Kami akan menerima mereka secara adat sore nanti."

Dalam kegiatan LPI ini, diharapkan akan lahir generasi pelajar yang tidak hanya unggul dalam hal akademik, tetapi juga memiliki keterampilan dan bakat dalam dunia sepak bola. Selamat kepada seluruh peserta dan panitia atas pelaksanaan kegiatan yang sangat berarti ini, semoga semangat sportivitas dan semangat Pancasila senantiasa menginspirasi para pelajar Manggarai Timur.

sepak bola: Bersahabat dan sehat!!!

Bagikan artikel ini:

Beri Komentar

Frumensius Hemat, S.Fil

- Kepala Sekolah -

Puji Syukur kita persembahkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas berkah Dan rahmatnya sehingga akhirnya kami dapat meluncurkan kembali...

Berlangganan
Jajak Pendapat

Bagaimana informasi yang dipublikasikan di website ini sungguh membantu anda?

Hasil