Laskar Jara Moka Petik Tiket Semifinal Turnamen Dies Natalis Unika St. Paulus Ruteng
- Selasa, 30 April 2024
- Kontributor SMAN 6 KOTA KOMBA
- 0 komentar
Kisol, 30 April 2024, Lapangan Sepak Bola Unika St. Paulus Ruteng menjadi saksi dari kemenangan gemilang Tim Sepak Bola SMAN 6 Kota Komba, yang sering dijuluki Laskar Jara Moka, dalam laga 8 Besar memperingati Dies Natalis Ke-65 Unika St. Paulus Ruteng. Dalam pertandingan ini, Laskar Jara Moka berhasil menaklukkan lawannya, SMK Karya Ruteng, dengan skor mencolok 3-0.
Sosok penting dari Laskar Jara Moka, Yongki, menjadi sosok yang tak terbendung dalam pertandingan ini dengan mencetak 2 gol yang mengantarkan timnya menuju kemenangan. Kontribusi gemilang juga datang dari Gio yang berhasil mencetak 1 gol, menambah keunggulan timnya.
Dengan kemenangan ini, Tim Jara Moka FC melangkah mantap ke babak Semi Final. Pencapaian ini menambah kebanggaan bagi SMA Negeri 6 Kota Komba. Para penggemar sepak bola di Kota Komba pun memuji performa gemilang tim mereka dan berharap untuk melihat lebih banyak prestasi dari mereka di masa mendatang.
Kepala Sekolah SMAN 6 Kota Komba, Frumensius Hemat, S.Fil., juga dengan bangga menyambut kemenangan Laskar Jara Moka dalam laga 8 Besar hari ini. Dalam pernyataannya, Beliau menyampaikan, "Kemenangan ini merupakan buah dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang yang tinggi dari seluruh anggota tim. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka dan semoga ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berjuang di pertandingan berikutnya."
Sementara itu, pelatih kepala SMAN 6 Kota Komba, Hieroninus Kulas menekankan pentingnya peran olahraga dalam membentuk karakter dan disiplin siswa. "Prestasi di lapangan sepak bola juga merupakan cerminan dari pendidikan karakter yang kami tanamkan di sekolah. Kami berharap agar tim sepak bola SMA 6 Kota Komba terus menjaga semangat juang, sportivitas, dan integritas dalam setiap pertandingan yang mereka lakoni."
Dengan dukungan penuh dari kepala sekolah, para guru dan pegawai dan seluruh civitas akademika SMAN 6 Kota Komba, diharapkan Tim Jara Moka FC dapat terus berprestasi dan meraih sukses di babak Semi Final dan seterusnya.
Semangat untuk tim Jara Moka FC di babak Semi Final!
Reporter: Patris Trikora
Artikel Terkait
SMAN 6 Kota Komba Ditetapkan sebagai Sekolah Model Pembelajaran Mendalam, Koding, dan Kecerdasan Artifisial
Rabu, 18 Maret 2026
Mading Serhu Meku SMAN 6 Kota Komba: Koneksi OSOP Dengan One Student One Product Literacy
Sabtu, 07 Februari 2026
SMAN 6 Kota Komba Perkuat Pembelajaran Mendalam Bersama Bapak Daniel Ando, Pengawas Kabupaten,
Sabtu, 07 Februari 2026
Breaking News: SMAN 6 Kota Komba Diusulkan Jadi Sekolah Model Pembelajaran Mendalam (PM) serta Koding dan Kecerdasan Artifisial (KKA)
Selasa, 03 Februari 2026