Breaking News: SMAN 6 Kota Komba Kembali Turunkan Uang Komite Tahun Ajaran 2024/2025!

• Jum'at, 02 Februari 2024
  • Kontributor SMAN 6 KOTA KOMBA
Breaking News: SMAN 6 Kota Komba  Kembali Turunkan Uang Komite Tahun Ajaran 2024/2025!

Kisol, 4 Februari 2024. Dalam sebuah pengumuman resmi, Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 6 Kota Komba memberikan informasi menarik terkait kebijakan uang sekolah/komite untuk tahun ajaran 2024/2025.

Menariknya, SMAN 6 Kota Komba berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan dengan biaya paling murah dan mudah dijangkau. Panitia Penerimaan mengumumkan bahwa jika mereka berhasil menerima 200 peserta didik baru, uang sekolah/komite hanya akan sebesar Rp. 500.000 pertahun.

Namun, apabila target penerimaan peserta didik baru tidak tercapai, SMAN 6 Kota Komba tetap memberikan keuntungan kepada calon siswa dengan menurunkan uang komite dari Rp. 650.000 pertahun menjadi Rp. 600.000 pertahun.

"Keputusan ini diambil untuk memberikan kesempatan kepada lebih banyak siswa untuk mendapatkan akses pendidikan tanpa memberatkan orang tua," Ungkap Kepala SMAN 6 Kota Komba, Frumensius Hemat, S.Fil.,Gr

Dengan kebijakan ini, SMAN 6 Kota Komba memastikan menjadi satu-satunya SMA dan SMK di Kabupaten Manggarai Timur dengan uang sekolah paling rendah dan terjangkau. Keputusan ini sejalan dengan visi sekolah untuk memberikan akses pendidikan, didukung oleh guru-guru berpengalaman dan fasilitas yang memadai.

Sekolah ini juga dikenal sebagai penggerak Angkatan 1 dengan jumlah guru penggerak terbanyak. Faktor-faktor ini menjadikan SMAN 6 Kota Komba pilihan yang bijak dan cerdas bagi para calon siswa. Selain itu, untuk meningkatkan kualitas belajar, SMAN 6 Kota Komba selalu melakukan kegiatan pertukaran pelajar dan guru dengan SMAS Seminari Pius XII Kisol, yang menjadi barometer kualitas pendidikan di Manggarai raya,NTT bahkan nasional.

Dengan kebijakan ini, diharapkan lebih banyak orang tua di Tanah Rata dan sekitarnya dapat merasakan manfaat pendidikan berkualitas ini tanpa beban keuangan yang berlebihan. Untuk informasi lebih lanjut, calon siswa dan orang tua dapat menghubungi Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru SMAN 6 Kota Komba.

Keputusan ini telah menjadi berita baik bagi masyarakat dan diharapkan dapat meningkatkan minat pendaftaran untuk tahun ajaran 2024/2025.

Reporter: Patris Trikora, S.Pd